Туганайлар

«Мозаика культур» украсила набережную Казанки

29 августа на Кремлевской набережной прошел первый Республиканский этноконфессиональный фестиваль «Мозаика культур», который посетил врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов.

На фестивале в четырех павильонах были представлены более 20 национально-культурных автономий Ассамблеи народов Татарстана. В павильонах посетители могли попробовать национальную кухню, приобрести национальную одежду, аксессуары и другие изделия ручной работы. Многие с удовольствием делали фотографии на память. На фестивале работали выставки народно-художественных промыслов, национальных украшений, иконы ручной работы, а в шатрах проходили мастер-классы по народным видам декоративно-прикладного искусства.

Рустам Минниханов осмотрел павильоны и выставки, пообщался с представителями национальных общин, после чего выступил со сцены с приветственным словом:

- Я желаю всем успехов, крепкого здоровья. Хочу поблагодарить каждого из вас за вашу гражданскую позицию, за вашу активность, за ваш вклад в развитие нашей республики, нашей страны, - сказал Рустам Минниханов.

Также перед участниками и гостями фестиваля выступили митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

В организации фестиваля приняли участие представители всех конфессий республики, их творческие коллективы украсили концертную программу. Кряшен на фестивале представляла Общественная организация кряшен Татарстана, Государственный фольклорный ансамбль «Бермянчек» и Молодежная организация «Бэрэкэт».

На празднике выступили и творческие коллективы Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана. Их зажигательные национальные танцы и песни можно было видеть и слышать не только на сцене, но и по всей набережной, что особенно оценили гости праздника.

Представители Молодежной Ассамблеи народов Татарстана не упустили случая

сделать селфи с врио Президента Татарстана Рустамом Миннихановым

Солистка Государственного фольклорного ансамбля кряшен "Бермянчек"

Марина Карпова с мэром Казани Ильсуром Метшиным

Активистка Молодёжной организации "Бэрэкэт" Алёна Харитонова

рассказала журналистам телекомпании "ТНВ" о кряшенской культуре

Использованы материалы

Информационного Центра Дома Дружбы народов Татарстана

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: