Туганайлар

Лошадка и фартук поедут в Саратов

Нагайбакские сувениры примут участие во Всероссийском конкурсе

25-26 апреля в г. Екатеринбурге на территории "Ельцин-центра" в рамках туристического форума состоялся финал окружного этапа Всероссийского конкурса  "Туристический сувенир" - Большой Урал-2019. Всего на конкурсе было представлено 250 сувениров из 9 регионов, в том числе и 5 сувениров из Нагайбакского района. 

Это работы: Александра Минеева - лошадка-качалка,  Юлии Григорьевой - тестильная кукла в нагайбакском костюме "Наштук",  Анны Минеевой - нагайбакский фартук, выполненный в технике ручного ткачества,  Натальи Мордяшовой - сувениры из фетра. 

Делегацию от Нагайбакского района представляли: начальник Отдела культуры Елена Васильева и директор Дома творчества Валентина Тюфякина.      На конкурсе в первый день презентовали сувениры членам Экспертной комиссии в течение двух минут и ответили на их вопросы (по тиражу, трудоемкости, упаковке и др.) С.

Состав Экспертного совета регионального конкурса вошли председатель Экспертного совета: Елена Сургуладзе– генеральный директор ООО «СпортТурКонсалтинг», руководитель Координационного центра Межрегионального культурно-познавательного проекта «Узоры городов России», г.Москва и другие деятели культуры.

Во второй день нам удалось посетить исторический парк "Россия-Моя Родина".  Исторические парки «Россия – Моя история» - самый масштабный экспозиционный комплекс в России. География его площадок простирается через всю Россию и насчитывает 19 городов: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Махачкала, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Ставрополь, Тюмень, Уфа, Южно-Сахалинск, Якутск. Создатели парка - а это историки, художники, кинематографисты, дизайнеры, специалисты по компьютерной графике -  сделали всё, чтобы российская история перешла из категории чёрно-белого учебника в яркое, увлекательное и вместе с тем объективное повествование, чтобы каждый посетитель почувствовал сопричастность к событиям более, чем тысячелетней истории своего Отечества. 

В историческом парке представлены все новейшие формы информационных носителей: сенсорные столы и экраны, проекторы и планшеты, лайтбоксы и коллажи. Визуальные решения мультимедийных экспозиций, во многом новаторские, созданы с использованием приемов: анимации, 3D моделирования, цифровых реконструкций и др. 

Очень впечатляет интерактивная форма, хочется вернуться сюда еще и еще...      

Вторая половина дня была посвящена подведению итогов конкурса. Для нас было это волнительно..., но ожидания наши оправдались...  В номинации "Сувенир-игрушка" лошадка-качалка, изготовленная Александром Минеевым, получила 3 место, в номинации "этнографический сувенир" нагайбакский фартук, выполненный в технике ручного ткачества, Анной Минеевой, был удостоен специального приза, а брелок "По следам нагайбакского конька...", выполненный Натальей Мордяшовой из фетра удостоен диплома за 2 место. Поздравляем авторов сувениров!      Всероссийский конкурс состоится в городе Саратове в октябре месяце.

"Всходы"

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: