Туганайлар

Кто будет представлять кряшен на III Съезде народов Татарстана?

22 апреля в Казани пройдет III Съезд народов Татарстана. От Общественной организации кряшен Республики Татарстан на съезд избрано 14 делегатов согласно выделенной квоте. А некоторые авторитетные лидеры, которые много лет работают в местных этнокультурных объединениях, будут представлены в составе делегаций своих муниципальных районов. Каждый день мы будем рассказывать нашим читателям...

Егоров Иван Михайлович

С 2002 года - генеральный директор АО «Холдинговая компания «Ак Барс».

С 2007 года - председатель правления Общественной организации кряшен РТ.

Избирался депутатом Государственного совета РТ четвертого созыва (2009-2014).

С сентября 2014 г. - депутат Государственного совета Республики Татарстан пятого созыва, член партии «Единая Россия», член фракции «Единая Россия» в Государственном Совете РТ, участник Республиканского общественного движения «Татарстан-Новый Век - Татарстан-Яңа Гасыр», член комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам.

Председатель координационного совета кабинета министров РТ по вопросам ветеранов боевых действий в Республике Афганистан и контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

Президент федерации автомотоспорта РТ.

Президент федерации самбо РТ.

Почетные звания и награды

Заслуженный работник пищевой промышленности Республики Татарстан.

Награжден орденом Красной Звезды (1981), медалью «В память 1000-летия Казани» (2005), орденом «За заслуги» (2006), золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» (2008), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Благодарностью Президента РФ за поддержку ветеранов и работу с молодежью (2009), знаком МВД РФ «За верность долгу» (2009), медалью «За доблестный труд».

Семейное положение: женат, воспитывает троих детей

Из истории:

В мае 1992 года в Казани состоялся первый Съезд народов Татарстана, на котором принял участие и выступил с докладом первый Президент Татарстана М.Ш. Шаймиев и провозгласил, что Татарстан - многонациональная республика и представители различных национальностей имеют право на сохранение и развитие своей культурной самобытности.

Съезд принял резолюцию о создании ассоциации национально культурных объединений (АНКО).

В 2007 году был проведен второй Съезд народов Татарстана. Участие в нём приняли около тысячи человек. На съезд были избраны семьсот делегатов: пятьсот - от муниципальных образований и двести - от общественных этнокультурных объединений республики. Около трехсот человек стали его гостями.

Было принято решение «О преобразовании Ассоциации национально-культурных объединений Республики Татарстан», созданной по решению съезда народов Татарстана в 1992 г., в «Ассамблею представителей народов, проживающих на территории Республики Татарстан (Ассамблея народов Татарстана)».

Тогда Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин был избран Председателем Совета Ассамблеи народов Татарстана, был создан Исполнительный комитет Совета Ассамблеи.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: