Туганайлар

Кряшены приняли участие в фестивале «Мозаика культур» (фоторепортаж)

30 августа в столице Татарстана рядом с Центром семьи «Казан» стартовал II Республиканский этноконфессиональный фестиваль «Мозаика культур».

Основная цель фестиваля - познакомить жителей и гостей города с богатой национальной и религиозной культурой Татарстана. С участниками и гостями мероприятия встретился Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Его сопровождали министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин, мэр Казани Ильсур Метшин, представители традиционных конфессий.

По прибытии к праздничной площадке Рустам Минниханов осмотрел экспозицию «Религия, как часть культуры». На выставке были представлены различные презентации и фотовыставки, работы реставраторов икон и русской живописи, шамаилей, книг о православной, исламской и других религиозных культурах, мастер-классы по иконописи и каллиграфии.

В специализированных шатрах Президент Татарстана ознакомился с экспозицией национальной одежды, выставкой-ярмаркой художественных промыслов, мастер-классами от ремесленников по гончарному и кузнечному ремеслу, корзиноплетению, золотому шитью.

Также Рустам Минниханов понаблюдал за выступлениями творческих коллективов из Австрии, Казахстана и Республики Тыва (Россия).

Выступая на большой сцене, Рустам Минниханов подчеркнул, что Татарстан придаёт большое значение укреплению позитивных межнациональных и межконфессиональных отношений. «Сегодня в этом фестивале принимают участие представители целого ряда народностей, проживающих в нашей республике. Кроме того, к нам приехали гости из других регионов России и различных стран. Я хочу поздравить всех вас с Днём Республики и пожелать, чтобы мы и впредь жили в мире и согласии», - сказал Президент РТ.

Булат Низамеев, пресс-служба Президента РТ

Фоторепортаж Людмилы Белоусовой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: