Туганайлар

Кряшены показали обряд венчания для программы «Любовь без границ»

В Пестречинском районе уже второй день идут съёмки для программы «Любовь без границ», которая транслируется на телеканале «Мир»

В селе Кряш-Серда Пестречинского района прошли съёмки обряда венчания (кәбен койдыру) молодых, где  в роли молодоженов выступили активист молодёжного отделения «Бэрэкэт» Общественной организации кряшен Республики Татарстан Сергей Туктарёв и солистка Государственного фольклорного ансамбля «Бермянчек», «Кряшен чибяре – 2015» Юлия Туктарёва (Савельева). Съёмки проходили в храме Святого Николая Чудотворца. В роли священника выступил отец Геннадий Сизов. На съёмках традиционного свадебного обряда кряшен также приняли участие артисты Государственного фольклорного ансамбля "Бермянчек" во главе с  художественным руководителем ансамбля Эльмирой Кашаповой, а также специалист по кряшенским костюмам Валентина Максимова, учёный  фольклорист, музыковед Геннадий Макаров и другие.

К слову, снявшаяся в эпизоде молодая чета Туктарёвых сыграла свадьбу в 2017 году, и молодые Сергей и Юлия тут же обвенчались.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: