Туганайлар

Какое имя дадут Культурному центру Нижнекамска?

Кряшены Нижнекамска предлагают присвоить Дому народного творчества имя заслуженного артиста Республики Татарстан Анатолия Богатырева.

Главную культурную площадку Нижнекамска в 2018 году ждут глобальные перемены. Дом народного творчества переходит с баланса ОАО "Нижнекамскнефтехим" на баланс муниципалитета, и на базе учреждения планируется создать современный культурный центр, где регулярно будут проходить выставки, перформансы, спектакли, лекции, концерты и мастер-классы экспертов в разных областях науки, культуры и искусства, ориентированные на широкую аудиторию.

Важное для города событие стало поводом объявить конкурс на лучшее название учреждения культуры, отражающее его многогранную деятельность. Его участником может стать любой желающий. Название должно быть оригинальным, благозвучным и создавать узнаваемый образ бывшего ДНТ, отражая специфику его деятельности. Свои варианты можно присылать на почту smi.nk@mail.ru в течение февраля текущего года.

В связи с проходящим в городе конкурсом на лучшее название учреждения культуры, местная общественная организация «Этнографическое, культурно-просветительское общество «Кряшен» Нижнекамска и Нижнекамского района вышло с предложением о присвоении Дому народного творчества имя Заслуженного артиста Республики Татарстан Анатолия Степановича Богатырева. Ведь именно он один из тех, кто стоял у истоков возрождения культуры в Нижнекамске. Долгие годы он был актером, а затем директором Мензелинского государственного драматического театра. Затем, на протяжении 15 лет (1988-2002 г.) возглавлял Нижнекамский Дом народного творчества. Создал первый в Нижнекамске профессиональный татарский театр. Нижнекамский государственный татарский драматический театр берет свое начало с театра-студии ОАО «Нижнекамскнефтехим», который был создан 16 марта 1990 года.

Анатолий Степанович также стоял у истоков и внес большой вклад в развитие и становление этнографического общества кряшен в Нижнекамске.

В большой семье Богатыревых много почитаемых и известных личностей, которые внесли большой вклад не только в культурную, но и нефтехимическую деятельность города Нижнекамска. Богатырев Геннадий Степанович - инженер, один из пионеров строительства и освоения Нижнекамского комплекса нефтехимических производств. Долгие годы он возглавлял Управление этиленопроводов АО "Нижнекамскнефтехим". Ещё один брат - Михаил Степанович, работал директором сажевого завода.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 6 июль 2019 - 10:49
    Без имени
    Молодцы, достойная память, талантливому человеку