Туганайлар

Как прошла Масленица в кряшенских деревнях: фоторепортаж

В минувшее воскресенье в кряшенских селах и деревнях отпраздновали Масленицу

В селе Старое Гришкино Менделеевского района Масленицу отпраздновали блинами и сжиганием чучела. Для детей были организованы веселые игры.

В селе Большой Шурняк Елабужского района проводы зимы прошли с традиционными играми и конкурсами. Дети водили хоровод, пели частушки и играли в народные игры, участвовали в конкурсах. В конце праздника все участники с удовольствием угостились пловом и блинами.

В селе Бахта Чистопольского района под веселую музыку встречала гостей хозяйка праздника - Масленица. Она познакомила с названиями каждого дня масленичной недели, рассказала о традициях празднования Масленицы. На празднике гости катались на санках, состязались в силе и ловкости, пели и танцевали. В конце встречи всех гостей ждало традиционное чаепитие с блинами.

В селе Козяково-Челны Рыбно-Слободского района Масленицу отпраздновали веселыми играми и блинами. Мероприятие прошло в местном Доме культуры.

В селе Субаш Тюлячинского района зиму проводили под народные песни и пляски. Главным угощением праздника традиционно стали блины.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: