Туганайлар

"Божий народ" привел зрителей в восторг

10 января в Казани прошла презентация фильма московского режиссера Натальи Гудылиной «Божий народ - кряшены».

Показ фильма состоялся в Доме дружбы народов Татарстана. На встречу с авторами фильма пришли представители кряшенского духовенства, активисты кряшенского этнокультурного движения, видные деятели науки, культуры и искусства из кряшен.

В начале встречи Наталья Гудылина рассказала о предыстории появления этого фильма, призналась в своей любви к кряшенам, отметив, что вложила в создание фильма всю душу.

Фильм «Божий народ - кряшены» повествует о том, какое место в жизни кряшенского народа занимает православие. В нем есть рассказы личных историй своего пути к вере, к осознанию себя частью целого народа, комментарии исторического плана, интервью с благочинным кряшенских приходов Татарстана протоиереем Павлом Павловым.

Работа Натальи Гудылиной вызвала большой восторг у пришедших на презентацию зрителей. Во время обсуждения фильма каждый выступающий высказывал автору искренние слова благодарности, отмечая, что она, как никто другой, смогла прочувствовать душу кряшен. Также было высказано пожелание, чтобы у этого фильма было продолжение, но уже в других тематических ракурсах - история, традиционная культура, современная культура и т.д. Кряшенская общественность выразила свою готовность на дальнейшее сотрудничество.

Стоит отметить, что данный проект был осуществлен полностью на безвозмездной основе.

 

Интервью с Натальей Гудылиной читайте в следующем номере газеты.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: