Туганайлар

Этномузыковед Геннадий Макаров выпустил нотный сборник «Звени, старинная думбра»

В сборник включены нотные переложения напевов народных песен чувашей, проживающих в юго-восточных районах Республики Татарстан, а также авторские песни Геннадия Макарова на исторические темы и образцы духовных стихов

Этномузыковед Геннадий Макаров выпустил нотный сборник «Янра, авалхи тӑмра / Яңгыра, борыңгы думбра / Звени, старинная думбра». Работа представляет собой учебную хрестоматию по курсу «Практическое изучение музыкальных инструментов народов Волго-Уральского региона»

В сборник включены нотные переложения напевов народных песен чувашей, проживающих в юго-восточных районах Республики Татарстан, а также авторские песни Геннадия Макарова на исторические темы и образцы духовных стихов для исполнения с аккомпанементом на старинном этническом струнном инструменте тӑмра/думбра. Песенные тексты даны на чувашском и татарском языках, а также с подстрочным переводом на русский язык.

Автор переложений и музыкально-поэтических обработок напевов для думбры – этномузыковед, член союза композиторов РФ и РТ, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан – Геннадий Макаров.

Работа адресована широкому кругу любителей этнического искусства, студентам и преподавателям учебных заведений гуманитарного профиля.

Книга для скачивания. 

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: