Туганайлар

«Чистая память» (фоторепортаж)

3 мая в Тукаевском районе работники Князевского дома культуры вместе с членами патриотического клуба «Родина» в преддверии Дня Победы приняли активное участие в акции «Чистая память».

Цель проведения акции - уборка мест захоронения ветеранов Великой Отечественной войны.

В рамках акции активисты с особым рвением очищали от листьев и мусора могилы ветеранов войны, оставшиеся по разным причинам без ухода. Многие захоронения были сделаны уже после окончания войны, многие из ветеранов скончались в послевоенные годы от полученных на фронте ранений.

Ребята не только очистили могилы ветеранов от сухой листвы и мусора, но и пообщались с председателем совета ветеранов Князевского сельского поселения Александром Волковым. Он рассказал, кто похоронен на этих местах, и с болью в душе отметил, как мало осталось ветеранов.

На наш взгляд, каждый молодой человек должен чтить память своих предков не только на словах, но и на деле. Для этого не нужны финансовые затраты, самое главное - это желание. Подобными акциями мы, старшее поколение, воспитываем в наших детях ревностное чувство за свою Родину, а именно - патриотизм!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: