Туганайлар

Через понимание своей культуры – к межнациональному согласию и дружбе народов

Вчера в Казани подвели итоги VIII Всероссийского конкурса «Многоликая Россия». В конкурсной программе приняло участие более 750 работ из 35 регионов страны.

Конкурс учрежден в 2006 году с целью содействия популяризации национальных традиций и обычаев, развития интереса к культуре и искусству различных народов, проживающих на территории РФ и за ее пределами. С 2014 года он проводится в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики в Республике Татарстан на 2014-2020 годы».

Задачи конкурса - формирование в обществе культуры межнациональных отношений и согласия, воспитание нравственно-этических и гражданско-патриотических чувств, художественно-эстетического восприятия исторического наследия, традиций и обычаев родного края, чувства патриотизма и любви к родному краю.

По 11 номинациям оценивали лучшие радио- и телепередачи, публикации в печатных изданиях, интернет-проекты. Тема всегда актуальная: повышение интереса к культуре и искусству разных народов России, формирование в обществе культуры межнациональных отношений и согласия.

Участникам конкурса дали мастер-классы президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге и директор Института политических исследований Сергей Марков.

Церемония награждения победителей прошла в бальном зале развлекательного центра «Корстон».

Газета «Туганайлар» стала дипломантом III степени в номинации «Серия работ, посвященных теме гармонизации межнациональных отношений в специализированных печатных изданиях».

Лучшие работы получили денежные премии в размере от 50 до 600 тысяч рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: