Туганайлар

Чемпион Европы EuroSkills 2016 – казанец

С 1 по 3 декабря в Швеции прошел пятый чемпионат Европы по профессиональному мастерству EuroSkills 2016. Сегодня в Казань из Гетеборга возвращаются чемпионы Европы WorldSkills 2016, члены сборной России EuroSkills, завоевавшей первое место в общекомандном зачете.

В соревнованиях приняли участие 500 молодых профессионалов из 28 европейских стран (Австрия, Финляндия, Франция, Германия, Нидерланды, Швеция, Россия, Бельгия, Великобритания, Швейцария, Венгрия, Норвегия, Латвия, Южный Тироль (Италия), Португалия, Дания, Испания, Эстония, Словения, Словакия, Исландия, Люксембург, Литва, Мальта, Кипр, Хорватия, Казахстан, Черногория), которые соревновались по 35 основным и 9 презентационным компетенциям за звание лучших мастеров Европы. За три дня соревнований чемпионат посетили более 65 000 гостей.

Национальную сборную WorldSkills Russia представляли 43 участника - победители и призеры национальных чемпионатов по профессиональному мастерству. Они участвовали в соревнованиях по 36 компетенциям (Республику Татарстан представляли 4 участника по 3 компетенциям, а также 1 участник вне конкурса).

Результаты Чемпионата Европы EuroSkills 2016 были официально объявлены на церемонии закрытия, которая состоялась 4 декабря 2016 года в в Scandinavium Arena. Национальная сборная WorldSkills Russia показала свой лучший результат на чемпионате международного уровня, завоевав в Швеции 5 медалей по основным компетенциям.

Россиянин Вадим Поляков разделил «золото» в номинации «Холодильная техника и системы кондиционирования - Refrigeration and Air Conditioning» с двумя участниками из Бельгии и Голландии.

Вадим Поляков ранее стал победителем российского Национального чемпионата «Молодые профессионалы» - WorldSkills Russia 2016.

Сборная России заняла почетное 1 место в общекомандном зачете по баллам европейского чемпионата. Российская сборная набрала 15 882 балла по всем компетенциям. Бальный зачёт демонстрирует уровень подготовки по всем компетенциям, в которых принимает участие страна: данная метрика является официальным методом подсчета международной организации WorldSkills International наравне с медальным зачётом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: