Туганайлар

Богослужения Страстной седмицы и Пасхи в Тихвинском храме будут транслироваться онлайн

Прихожане, не выходя из дома, смогут принять участие в богослужениях

Богослужения Страстной седмицы и Пасхи из храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери Кряшенского прихода города Казани будут транслироваться на странице «Храм Тихвинской иконы Божией Матери» во «ВКонтакте», - сообщает настоятель храма Алексей Колчерин.

Согласно распоряжению правительства Республики Татарстан, богослужения в храмах будут совершаться без участия прихожан.

13 апреля 2020 года Кабинет Министров Республики Татарстан принял решение «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров РТ от 19 марта 2020 № 208 “О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции”».

С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции в Татарстане Кабинет Министров РТ постановил с 14 апреля сего года до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки приостановить «посещение гражданами культовых помещений, зданий и сооружений, земельных участков, на которых расположены такие здания и сооружения, а также участие в проводимых в указанных объектах и на территориях религиозных обрядах и церемониях, за исключением участия священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования указанных объектов».

Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Хотите знать больше? Следите за новостями на нашем сайте “Туганайлар” и в официальных группах в социальных сетях “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” и “Фейсбук

Есть новость? Пиши в ватсап (WhatsApp) – 8 917 250 97 95

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: