Туганайлар

Бессмертный полк. Кряшены. Евстафьев Ефим Никитович

Евстафьев Ефим Никитович (07.01.1910 - 22.12.1966) Мой дед Евстафьев Ефим Никитович родился 7 января 1910 года в деревне Евлёво Челнинского (ныне Тукаевского) района. До войны проживал в поселке Тарловка. В 1940 году он воевал на Финской войне. Дома у него остались жена, престарелая мать и четверо маленьких детей. В первые...

Евстафьев Ефим Никитович
(07.01.1910 - 22.12.1966)
Мой дед Евстафьев Ефим Никитович родился 7 января 1910 года в деревне Евлёво Челнинского (ныне Тукаевского) района. До войны проживал в поселке Тарловка. В 1940 году он воевал на Финской войне. Дома у него остались жена, престарелая мать и четверо маленьких детей. В первые же дни Великой Отечественной войны Ефим Никитович был призван и отправлен на фронт. Начинал воевать рядовым в пехотных войсках, а закончил в чине офицера. Был в плену в Польше, откуда ему удалось бежать вместе со своими товарищами. Был отправлен на фронт, где получил сквозное пулевое ранение в диафрагму. Пуля не задела ни один жизненно важный орган. Он был отправлен в военный госпиталь, а после выздоровления снова пошел на фронт. Дошел до Берлина. За боевые заслуги был награжден медалью «За победу над Германией».
Ефим Никитович вернулся домой в деревню Евлёво Челнинского района только 6 ноября 1945 года. Он помогал устанавливать порядок в родном колхозе. Ефим Евстафьев был демобилизован офицером запаса.
Наша семья помнит и чтит память нашего деда.
Светлана Корнилова, город Набережные Челны

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: