Туганайлар

Автор «нагайбакского» словаря посетила Казань

Сегодня в офисе Общественной организации кряшен Татарстана прошла встреча с автором-составителем нагайбакско-русского и русско-нагайбакского словаря Ольгой Барышниковой.

На встрече присутствовали руководитель исполкома Общественной организации кряшен Татарстана Людмила Белоусова, этномузыковед, ученый-фольклорист Геннадий Макаров и журналист газеты «Туганайлар» Ирина Муллина.

Во время беседы Ольга Ильинична и её сын Александр, который помогал матери с выпуском словаря, рассказали о том, что словарь был переиздан, так как вызвал большой спрос среди нагайбаков. На сегодняшний день практически готов к изданию русско-нагайбакский разговорник. Стоит отметить, что выпуск словарей осуществляется полностью на личные средства самой Ольги Ильиничны. На встрече обсудили актуальные проблемы по сохранению культуры, языка и иного наследия кряшен и нагайбаков, коснулись вопросов национального образования.

В завершение встречи Ольга Барышникова подарила Общественной организации кряшен Татарстана свои словари, а Людмила Белоусова вручила гостье несколько книг по нагайбакской и кряшенской тематике и памятные подарки.

Читайте также:

Вышел нагайбакско-русский словарь

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: