Туганайлар

Актуальные вопросы реализации государственной национальной политики обсудили в Казани

Сегодня в Кремле прошло совместное заседание Совета при Президенте Республики Татарстан по межнациональным и межконфессиональным отношениям, Антитеррористической комиссии в Республике Татарстан и Совета муниципальных образований Республики Татарстан. Заседание провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.

В работе заседания приняли участие Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, Премьер-министр республики Ильдар Халиков, руководители и представители этнокультурных и религиозных организаций Татарстана, Общественной палаты РТ, ученые и - в режиме видеоконференции - руководители муниципальных органов власти республики.

«Татарстан исторически был и остается многонациональным. И это касается всех без исключения районов республики. Важнейшая составляющая национальной политики региона - поддержка национальной идентичности народов РТ. И эта работа должна активно проводиться на всех уровнях. От этого зависят межнациональный и межконфессиональный мир, спокойствие в республике», - подчеркнул Президент Татарстана.

С основным докладом выступил Василь Шайхразиев - заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, председатель межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений в Республике Татарстан, заместитель председателя Совета при Президенте Республики Татарстан по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Опытом реализации государственной национальной политики в РТ на муниципальном уровне на примере своих районов поделились Глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, заместитель Руководителя Исполнительного комитета Мамадышского муниципального района, председатель комиссии по реализации Закона Республики Татарстан «О государственных языках Республики Татарстан и других языках в Республике Татарстан» Алёна Смирнова.

Также с докладами выступили директор Дома Дружбы народов Татарстана Ирек Шарипов и директор Тетюшского колледжа гражданской защиты Татьяна Адаева.

Использованы материалы ИА «Татар-информ»

Фото Р. Кадырова (http://prav.tatarstan.ru), Л. Белоусовой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: