Туганайлар

Активистки «Бэрэкэт» снова на форуме

С 12 по 17 сентября в Татарстане проходит III Фестиваль тюркской молодежи.

От кряшенской молодежи на фестиваль были избраны самые активные девушки молодежной организации «Бэрэкэт» - Алиса Спиридонова, Светлана Фадеева и Алена Сапожникова.

В этом году центральной темой форума стал опыт по работе с молодыми писателями, поэтому вместе с руководители молодежных организаций и объединений в Казань приехали начинающие талантливые писатели и поэты тюркских народов. В течение недели около 60 представителей молодежи из регионов России и стран зарубежья будут обмениваться опытом, а также разработают социальный проект, направленный на продвижение тюркской литературы и культуры.

Также в рамках фестиваля запланировано проведение презентаций молодежных проектов и программ, насыщенная культурная программа, в том числе поездка в «Великий Болгар», экскурсии и многое другое.

Наши девушки планируют рассказать о деятельности Общественной организации кряшен Татарстана и ее молодежного отделения "Бэрэкэт", поделиться опытом организации и реализации самых успешных проектов.

Организаторами фестиваля являются Министерство по делам молодежи и спорту РТ, Федеральная национально-культурная автономия татар и Молодежный центр «Идель».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: