Туганайлар

"Кряшен чибяре" – 2017: Екатерина Пашаева (Максимова)

Справка: Родом из города Елабуги

Детство прошло у бабушки и дедушки в деревне Тямти Тюлячинского района. С тех пор появилась любовь к традициям и своим корням. Протяжные кряшенские мелодии, вкусная выпечка... И обязательно трудовые будни! Таким веселым детством не каждый сможет похвастаться.

Прожив в Казани, вышла замуж и вновь переехала в свой родной город. Так уж получилось, что супруг из Елабуги, поэтому мы решили переехать именно туда. Что касаемо дел, как говорится, сейчас очень много идей, которые пытаюсь воплощать в жизнь. Появилось новое хобби. Я увлеклась изготовлением больших ростовых цветов. Сейчас идут активные работы над подготовкой к фестивалю «Питрау».

В 2010 году будучи десятиклассницей я участвовала в конкурсе «Кряшен чибяре» и стала обладателем 2 места. Была на шаг от победы в этом эмоционально богатом конкурсе красоты, таланта и способностей. Я ехала просто поучаствовать, а получилось так, что была на шаг от короны.

В 2017 году я вновь решила встать на сцену, но уже за титулом "Кряшен чибяре". Преодолев трудности подготовки к конкурсу, я стала обладателем заветного титула. Мечта десятиклассницы Кати, участвовавшей в конкурсе ради интереса в 2010 году, сбылась.

Конкурс дал мне чёткое понимание того, что идти нужно вперёд к своей мечте и цели. "Ятып калганчы, атып кал" - так говорит моя бабушка. Именно так и надо делать на протяжении жизненного пути.

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны “Туганайлар” сайтыннан һәм “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” һәм “Фейсбук” социаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Яналыкларыгызны 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 19 июля 2019 - 09:42
    Без имени
    Мечтаю с Вами сфоткаться!