Туганайлар

"Кряшен чибяре" – 2014: Алина Давыдова

Справка: родом из Казани. Проживает там же.

На данный момент я занята подготовкой к фестивалю кряшенской культуры “Питрау”. Кроме этого, есть свои выступления. С группой “Ямьле” выступаем на различных праздниках, в том числе и на Питрау. На личную жизнь практически не остается времени.

Конкурс дал мне возможность познакомиться с кряшенской культурой, глубоко изучить ее. Он послужил небольшим толчком для роста популярности среди кряшен, помог раскрепоститься на сцене, понять, что я действительно хочу быть на сцене, хочу быть с народом. Когда слышишь аплодисменты, видишь радость и блеск в глазах зрителей, это окрыляет, появляется искра, чтобы работать дальше.

Благодаря участию в конкурсе я поняла, что наши кряшенские песни неординарные и красивые. Мы с Мариной Карповой после конкурса записали песню “Кряшен кызлары”, где постарались передать кряшенскую культуру, своеобразие нашего народа. Мы были рады, что песня пошла в народ. Очень многие ансамбли поют эту песню, танцую под нее. Часто у нас спрашивают минусовки, просят спеть песню на праздники.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: