Туганайлар

"Кряшен чибяре" – 2014: Алина Давыдова

Справка: родом из Казани. Проживает там же.

На данный момент я занята подготовкой к фестивалю кряшенской культуры “Питрау”. Кроме этого, есть свои выступления. С группой “Ямьле” выступаем на различных праздниках, в том числе и на Питрау. На личную жизнь практически не остается времени.

Конкурс дал мне возможность познакомиться с кряшенской культурой, глубоко изучить ее. Он послужил небольшим толчком для роста популярности среди кряшен, помог раскрепоститься на сцене, понять, что я действительно хочу быть на сцене, хочу быть с народом. Когда слышишь аплодисменты, видишь радость и блеск в глазах зрителей, это окрыляет, появляется искра, чтобы работать дальше.

Благодаря участию в конкурсе я поняла, что наши кряшенские песни неординарные и красивые. Мы с Мариной Карповой после конкурса записали песню “Кряшен кызлары”, где постарались передать кряшенскую культуру, своеобразие нашего народа. Мы были рады, что песня пошла в народ. Очень многие ансамбли поют эту песню, танцую под нее. Часто у нас спрашивают минусовки, просят спеть песню на праздники.

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны “Туганайлар” сайтыннан һәм “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” һәм “Фейсбук” социаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Яналыкларыгызны 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: