Туганайлар

В деревне Старый Карабаян прошел праздник Троица

Праздник Святой Троицы в этом году был проведен 4 июня в деревне Старый Карабаян. Все те, кто пришел на мероприятие, остались довольны, получили большой заряд позитива и прекрасно провели выходные.

Каждый год в день Пятидесятницы в деревне Старый Карабаян проходит такой большой праздник. Еще с давних времен было положено начало этой традиции, которая и по сей день действует в полную силу. Проводится праздник на подготовленном майдане, который находится в скромном местечке рядом с небольшой речушкой и среди шумящих зеленых берез, являющихся символом Святой Троицы.

Обязательным обрядом за день до гуляния является «Сөлге җыю», в котором принимают участие юноши. Также само мероприятие, можно сказать, проходит два дня подряд. Вечером 3 июня была проведена национальная борьба среди молодых парней. Победителем стал мой односельчанин Алексей Пугачев, который выиграл в честной борьбе и получил подарки - живого барана и бензопилу. После этого на майдане до самого утра шла дискотека, на которой в большинстве своем веселилась молодежь. И уже на следующий день в час дня началась основная и самая интересная часть мероприятия. Жители самой деревни, приехавшие ради этого события, а также жители соседних деревень собрались на майдане, чтобы посмотреть на праздник Святой Троицы. Очень насыщенная программа ни на секунду не давала скучать зрителям. Было множество веселых игр, в которых участвовали и бабушки, и дедушки, и маленькие дети, и взрослые.

Народ веселился от души: били горшки с закрытыми глазами, состязались в армрестлинге и мас-рестлинге, лазали на столб, бегали с коромыслом и ведром воды, поднимали гири и перетягивали канат, плясали под музыку, пели вмести с приглашенными артистами, среди которых были певцы Валерий Шрыков и Татьяна Ефремова. Самые шустрые участники получали памятные подарки: велосипед, телевизор, гладильная доска, сушилка для белья, холодильник и сервизы. На протяжении всего гуляния перед зрителями пели, читали стихи и танцевали дети. Также скрасили праздник замечательные ведущие - Елизарова Нина и Гелюс Хабибрахманов. И, конечно, нельзя не отметить спонсоров и организаторов, которые отлично постарались, чтобы мероприятие было запоминающимся и радостным. Однако самым главным состязанием была национальная борьба на поясах, которая является очень зрелищным «представлением». Силачи деревни Старый Карабаян и некоторых соседних деревень боролись за главный приз - живого барашка. В итоге победителем вышел борец Тюлячинского района.

Несмотря на пасмурную и холодную погоду, все смогли хорошо отдохнуть, и мероприятие было очень веселым, ярким и дружным. Так как это ежегодное событие, то рекомендую в будущем посетить деревню Старый Карабаян. Обещаю, вы не пожалеете и навсегда запомните столь красочный кряшенский праздник.

Киселева Анна

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: