Туганайлар

Лариса Басырова и её родные стали лауреатами фестиваля-конкурса «Арыумысыз, туганнар!»

Всего в конкурсе приняли участие 35 коллективов, солистов, мастеров традиционной кухни из Челябинской области и Республики Татарстан

Певица Лариса Басырова и семейный фольклорный ансамбль кряшен «Серле мэлэнчек» стали лауреатами первой степени фестиваля-конкурса народного творчества нагайбаков и кряшен «Арыумысыз, туганнар!» (Здравствуйте, родные!).

"Благодарим организаторов за замечательный фестиваль-конкурс, который дарит возможность познакомиться с народными традициями и уникальной культурой кряшен, проживающих не только в Республике Татарстан, но и на других территориях нашей необъятной России. А нам в свою очередь, было очень приятно, поделиться с нашими сородичами многовековыми песнями и традициями наших предков, ведь в каждом роду пели, сказывали, танцевали, проводили обряды, жили по своим обычаям и традициям. И это очень здорово, что мы на сегодняшний день сохраняем эту богатую уникальную культуру кряшен, тем самым передавая её для будущих поколений", - рассказала Лариса Басырова.

Всего в конкурсе приняли участие 35 коллективов, солистов, мастеров традиционной кухни из Челябинской области и Республики Татарстан.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: