Туганайлар

Чеченская война – истерзанные души

22 января в селе Князево состоялся урок мужества «Чеченская война – истерзанные души»

Так сложилось, что в январе есть трагические даты. 22 января 2005 года героически погиб в Чечне наш земляк, гвардии старший лейтенант Валерий Пучинин. Убитая молодость, сломленные, искалеченные судьбы, израненные души - вот, что оставляет после себя война. Об этом мы должны помнить!

22 января у памятника погибшим воинам при исполнении воинского долга «Помните нас, мы защитили Отечество» состоялся урок мужества «Чеченская война – истерзанные души», посвященный дню гибели гвардия старшего лейтенанта Валерия Пучинина, участника боевых действий в Чечне, награжденного посмертно Орденом Мужества.

На мероприятие присутствовали председатель Совета ветеранов боевых действий Князевского сельского поселения Фанис Хазиев, председатель Совета ветеранов поселения Мадина Сабирова, председатель совета инвалидов поселения Николай Самойлов, ветераны боевых действий, учащиеся Князевской школы вместе заместителем директора по воспитательной работе Натальей Цандер, члены патриотического клуба «Родина». Ветеран боевых действий Чечни, сотрудник Росгвардии Михаил Жилин отметил значимость этой даты: «Память о погибших свято хранится в сердцах товарищей по оружию. И память эта будет жива, пока мы об этом помним, думаем и говорим». Он обратился к молодому поколению учащихся и призвал будущих призывников всегда быть готовыми защищать интересы родной страны, быть физически подготовленными и активными в проявлении своих жизненных позиций.

 Работники Князевского сельского дома культуры рассказали детям и учащимся о героическом подвиге Валерия Пучинина и выразили слова глубокой благодарности матери Елене Алексеевне за достойное воспитание сына. Почтили память минутой молчания. Возложили живые цветы к памятнику, мемориальной доске, к могиле. Посетили Музей боевой славы «Патриот».

Елена Алексеевна Пучинина выразила слова глубокой благодарности всем присутствующим за организацию таких мероприятий, которые позволяют не забывать о детях, не вернувшихся с войны.

У Чеченской войны еще нет истории. Она не написана, немного лишь сказано о причинах этого кровопролития. Ясно одно: шла война. Там, в Чечне, несли боевую вахту наши солдаты - молодые парни. Но не всем было суждено вернуться с этой войны…

Как известно, войны не заканчиваются тем долгожданным моментом, когда смолкает орудие. Они продолжаются в душах тех, кто в них участвовал, в душах тех, кто потерял на них близких. И эта война на чеченской земле не исключение. Она долго еще будет напоминать о себе - пока живы матери, потерявшие сыновей, пока скорбят вдовы, потерявшие кормильцев, пока болят раны воинов. Оглядываясь в прошлое, мы видим: каждое время рождает своих героев, но общее для всех одно - святое чувство Родины.

                                Тамара Тузеева, директор Князевского СДК

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 20 ноябрь 2019 - 21:13
    Без имени
    Служили с Валерой вместе в горах. Царствие ему небесное...