Туганайлар

Браво, Лидия!

Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2013 года № 640 за достижения в области искусства и многолетний добросовестный труд художественному руководителю Филармонического музыкально-литературного лектория Татарской государственной филармонии им. Г. Тукая Лидии Алексеевне Ахметовой присвоено почетное звание «ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Кряшенская общественность республики сердечно поздравили Лидию Алексеевну с этим значимым для каждого артиста событием и выразили благодарность за неоценимый вклад в дело развития музыкального искусства народности кряшен и воспитания молодых талантов, пожелали народной артистке Татарстана, а теперь уже и заслуженной артистке России счастья, здоровья и дальнейших успехов.
Присоединившись ко всем поздравлениям, мы обратились к Лидие Алексеевне с просьбой поделиться с нами дальнейшими планами на жизнь и творчество.
- Работать, работать и работать! - сказала она. - Готовить новые программы и новый репертуар, развивать и дальше студенческий ансамбль «Салям». Поступили новые студенты, скоро увидим, кто к нам пришел!
После прошедших недавно реформ в Казанском Университете, наш Татарский Гуманитарный университет вошел в состав Федерального Университета (КФУ) и на базе музыкального факультета, профессором которого я являлась, создана Высшая Школа Искусств имени Салиха Сайдашева. Новая структура должна по всем категориям соответствовать своему «высшему» названию и перед нами теперь стоит большая задача воплотить в жизнь все задуманное, чтобы она поистине стала таковой.
Я являюсь не только исполнителем, но и автором более ста песен. Планирую выпустить свой авторский сборник, затем собрать всех друзей на сцене на вечере песни Лидии Ахметовой.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: