Туганайлар

28 мая в Казани отметили праздник плуга

28 мая в Казани прошел праздник плуга - Сабан туе.

Хотя синоптики и объявляли «штормовое предупреждение», погода удалась! Гостей праздника встречали представители районов и городов республики - в русских, татарских, кряшенских подворьях было шумно, весело и интересно. Кряшен на самом главном празднике республики представляли коллективы Мамадышского, Тюлячинского, Рыбно-Слободского, Кукморского районов. Если народный коллектив «Нур» из деревни Козяково-Челны Рыбно-Слободского района принимал гостей в «кряшенской избе», то коллективы и администрация Мамадышского района «отгрохали» «кряшенское подворье» с домами, надворными постройками, мельницей, пасекой, летней кухней. «Кряшенское подворье» вместе с высокопоставленными гостями посетил и Президент Татарстана Рустам Миннеханов, фотографии которого выложил у себя в «Инстаграме».

На «кряшенской сцене» выступали студенческий коллектив «Салям» под руководством заслуженной артистки РФ, профессора КФУ Лидии Ахметовой, народные и самодеятельные артисты Мамадышского района.

Изюминками праздничных программ Кукморского, Тюлячинского районов стали выступления коллективов «Питрау» из Село-Чура и «Нардуган» из села Субаши.

Представляем вниманию читателей фото- и видеорепортаж.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: