Туганайлар

Прозвища - "кушаматы" нагайбаков п.Остроленский Челябинской области

Каждая нагайбакская семья имеет родовое и семейное прозвище. Зачастую до сих пор в разговорах употребляют прозвища.В жизни нагайбаков исключительно важное значение имеют прозвища. Причем это не клички, не веселые обзывалки, а настоящие дополнения к именам

Необычна история происхождение «кушаматов». У каждого своя маленькая история, своя легенда.
Причины возникновения прозвищ были разные, но одна из главных - так как было очень много одинаковых фамилий, невозможно было понять, о ком идет речь, пока не назовут прозвище. Повторяются даже имена и отчества, вот уж где появляется необходимость назвать «кушамат» и все сразу узнают, о ком говорят. Прозвища - «кушаматы» присваивались в силу ряда разных причин. Очевидно, учитывались особенности характера человека,особенности речи, поступков, внешние особенности, образ жизни. Иногда, к сожалению, старожилы часто сами не могут объяснить историю происхождения своих прозвищ.

Мы провели наше исследование о прозвищах - "кушаматы" жителей п.Остроленский Челябинской области.

Проведенное исследование позволяет сделать вывод, что давать прозвище своим односельчанам появилось очень давно, и живет, по сей день. Может быть, это привычка идет из глубины веков. Наши предки считали, что каждый род происходил от общего предка и люди относили себя к какому-то из родов и легко было общаясь между собой определять человека. Поэтому возможно давать прозвище кушаматы всегда присуще нашему народу.

 

Тамара Бургучёва

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: