Туганайлар

Бессмертный полк. Кряшены. Зурбашев Дмитрий Дмитриевич

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, награжден орденом Отечественной войны I степени, отмечен благодарностями Верховного Главнокомандующего за отличные боевые действия

Дмитрий Дмитриевич Зурбашев родился 15 июня 1923 года в деревне Чувашский Елтань Чистопольского района ТАССР. Закончив 7 классов, поступил учиться в сельскохозяйственную школу по подготовке председателей колхоза.

А 8 мая 1942 года, приняв военную присягу, прошел курсы младших лейтенантов по специальности – командир стрелкового взвода. Он командовал минометным расчетом, стрелковым взводом, стрелковой ротой на Воронежском фронте, на III Украинском и на белорусском фронтах. До 1946 года служил в Группе советских войск в Германии, имея уже воиснкое звание капитана.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, награжден орденом Отечественной войны I степени, отмечен благодарностями Верховного Главнокомандующего за отличные боевые действия при овладении городами Шенланке, Лукатц, Крейц, Вальденберг, Ландсберг, Мезеритц, Швибус, Гнезен, Познань и мощными опорными пунктами обороны немцев.

 

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: