Туганайлар

Бессмертный полк. Кряшены. Скворцов Епифан Алексеевич

У наших дедов и прадедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, не было модных гаджетов, они не вели блоги, не носили модную одежду. Однако несмотря на это, наши прадеды — это наши СУПЕРГЕРОИ. Мой супергерой — Епифан Алексеевич Скворцов

Мой прадед, Скворцов Епифан Алексеевич, родился 8 мая (по новому стилю 20 мая) 1894 года в селе Кабан-Бастрык Ахметьевской волости Мензелинского уезда в семье Алексея Харитоновича и Марфы Кирилловны. Он родился в Российской империи, а пошёл воевать за Советский Союз. 

Был женат на прабабушке Анне, имел троих детей: Нину, которая много лет преподавала в школе, моего деда, Алексея, всю свою жизнь живущего в родной деревне, и Петра, ставшего военным. 

Прадед был зажиточным крестьянином, единоличником. 21 апреля 1931 года его арестовали за участие в кулацкой группировке и за антиколхозную агитацию. Ему дали 3 года концлагерей. Прадед, обогатившийся в период Новой экономической политики (НЭП), вынужден был расстаться с «плодами» нажитого труда. 

Епифана Алексеевича призвали на фронт Заинским РВК в ноябре 1941 года. На войне прадед был стрелком. Пропал без вести, по данным архивных источников, 10 августа 1942 года, по другим данным в 1943 году. 

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 15 сентября 2019 - 23:43
    Без имени
    Молодец .