Туганайлар

Бессмертный полк. Кряшены. Долгов Павел Васильевич

Воевал на 1-ом и на 4-ом Украинском фронте, где главнокомандующим был маршал Советского Союза И.С.Конев. И еще воевал в составе 16-ой Армии под командованием генерал-лейтенанта М.Ф.Лукина

Родился 12 марта 1917 года в селе Кибячи Тюлячинского (ныне Пестречинского) района. В армию его призвали в 1939 году. Демобилизовался в 1946 году. Был артиллеристом-командиром орудия. Воевал на 1-ом и на 4-ом Украинском фронте, где главнокомандующим был маршал Советского Союза И.С.Конев. И еще воевал в составе 16-ой Армии под командованием генерал-лейтенанта М.Ф.Лукина.

Он со своим отрядом, выполняя боевое задание, переплыл реку Днепр, уничтожая мосты, чтобы фашисты не могли захватить нашу территорию. Павел Долгов был ранен, защищая город Сталинград в 1943 году, который сейчас называется Волгоград, сражался за Смоленск и дошел до самого Берлина.

Долгов Павел Васильевич был награжден орденом Отечественной войны 1 и 2 степени, орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу», «За оборону Сталинграда», медалью за победу над Германий в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Павел Лягушкин, г.Чернушка

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: