Туганайлар

Бессмертный полк. Кряшены. Бикзянов Аркадий Васильевич

После залпа Победы ему пришлось сражатся с остатками фашистских сил

Бикзянов Аркадий Васильевич родился в 1927 году в деревне Урасьбаш Кукморского района. Работал в Шеморданском заготзерне разнорабочим, потом машинистом. С 12.05.1941 г. по 1951 г. проходил военную службу в Германии в городе Галл в качестве военного Советских оккупационных войск. Даже после залпа Победы ему пришлось сражатся с остатками фашистских сил. Служил стрелком, автоматчиком, шофером бронемашины и командиром бронемашины. В последние годы службы он служил в связном батальоне старшиной роты. После демобилизации работал командиром отделения военнизированной охраны. В Сабинском районе работал директором киносети, председателем профсоюзного комитета в районном потребительском обществе.

После выхода на заслуженный отдых, в течении 12-и лет возглавил Совет ветеранов с. Богатые Сабы. Вел активную работу в воспитании молодого поколения.

     

Он и про отца, и про родного брата рассказывает с гордостью. Как они проходили войну, и какие подвиги они совершали.  Его отец Василий Иванович награжден Георгиевским крестом и именными карманными часами («За отличную стрельбу»). Брат его Александр Васильевич прошел славный путь в Военно-воздушных силах и награжден орденами «Красная звезда», орден славы III степени и медалями.

Награды: медали «За доблестный труд в годы Великой Отечественной Войны», «За доблестный труд вознаменов 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», нагрудной знак «Ветеран 27 гвардейской стрелковой дивизии». 

"Виртуальный музей ВОВ"

Фото: Светлана Богданова

Снимок сделан во время службы в Германии, 1945-1951 гг.

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны “Туганайлар” сайтыннан һәм “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” һәм “Фейсбук” социаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Яналыкларыгызны 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: