Туганайлар

Бессмертный полк. Кряшены. Анисимов Борис Дмитриевич

Об участнике Великой Отечественной войны Борисе Дмитриевиче Анисимове из села Кряш-Серда мы узнали от его сына Дмитрия и снохи Лидии

Борис Дмитриевич родился в многодетной семье третьим ребенком 2 августа 1916 года. Отец часто брал его с собой помогать на поле. Мальчик с ранних лет любил скакать на лошадях, ухаживать за ними, был очень привязан к скакунам.

Когда стал взрослее, Борис Анисимов начал работать возчиком. Вскоре пришло время долг Родине отдавать. Он служил в армии с 1936 по 1939 годы. Потом вернулся в родное село и продолжил любимую работу. Но уже через два года началась война. На фронт в первую очередь призвали опытных солдат. Так с первых дней боев Борису Дмитриевичу пришлось встать в ряды защитников Отечества.

Профессия в мирной жизни пригодилась в военное время - он был кавалеристом. 

 - Отец рассказывал, как под пулями фашистских солдат он разносил секретные материалы с одной части в другую. Его главной задачей было, чтобы эти конверты не попались на руки врага. С этим приказом он всегда справлялся. Его любили сослуживцы, командиры. Войну окончил в Венгрии в 1945 году и вернулся домой, - вспоминает сын фронтовика Дмитрий.  

За свои подвиги Борис Анисимов награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За боевые заслуги», «За Отвагу» и другими наградами.

После войны Борис Дмитриевич вновь работал возчиком. Некоторое время трудился и трактористом. Вместе с женой Марией Александровной они вырастили семерых детей, всего их было одиннадцать. После выхода на пенсию продолжил работу в родном селе в пожарной охране.

Он был частым гостем в родной школе, где рассказывал о тяготах войны подрастающему поколению. Он хотел, чтобы дети ценили мирное небо над головой, росли патриотами своей страны и помнили о героизме своих дедов. Фронтовику судьбой была предначертана длинная жизнь. Умер Борис Дмитриевич в 2007 году.

"Вперед"

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: