Туганайлар

Татарстан

18+
Хәбәрләр

Театральная студия «Премьера» из села Мелекес заняла 1 место со спектаклем

31 марта седьмой раз в Тукаевском районе стартовал районный фестиваль-конкурс «Битлек».

Театр завоевал всенародную любовь –  какое село ни возьми, в нем обязательно есть, хоть и небольшая, театральная труппа. В Тукаевском районе их тоже очень много. Для того, чтобы познакомить жителей района с каждой из них, повысить их профессиональное мастерство стартовал районный фестиваль-конкурс «Битлек». 

Театральная студия «Премьера» из села Мелекес заняла 1 место со спектаклем «Дети войны» по мотивам книги Светланы Алексиевич «Последние свидетели». Режиссер постановщик художественный руководитель – Казанцева М.М., помошник режиссера – директор Адамова Л.Н., хореограф постановщик – хореограф  Солдатова Т.П.

«Этот спектакль мы показали в рамках районного театрального конкурса «Битлек», который посвящен к году защитника Отчества и 80 летию Великой Победы. Долго выбирали, перечитали и пересмотрели много материала, то что уже все видели, или когда-нибудь показывали не хотели повторять, хотелось чего то нового, неизведанного. Чтобы долго оставалось в памяти, и тронуло самого равнодушного человека. И вот нашли рассказы детей которые пережили все ужасы войны. Спектакль поставила театральная студия «Премьера». Такой сложный сценарий мы взяли впервые, сначала, читали и плакали, не понимали, как мы осилим. Как донесем материал до детей, но дети постепенно прониклись идеей и уже стали играть так достоверно, что мы стали плакать на каждой репетиции. Подбирали на роль детей,  подбирали на каждый персонаж фоновую музыку, придумывали костюмы. По возможности играли со светом. Всего на представлении были задействованы 14 основных персонажей, где играли дети от 10 до 17 лет, 3 взрослых, и на массовке 17 детей и подростков. Песни исполняли наши девочки Середенина Дарья, Еремеева Диана. Песню няни исполнила мама нашей героини Еремеева Илиза. Хореографию исполнил коллектив «Яшьлек».

Спектакль получился очень трогательным, душевным, душераздирающим. Он получился таким, как мы его задумывали.Во время показа зрители не сдерживали слезы, дети играли так достоверно, что хотелось их обнять, приласкать, успокоить. Они играли так, что сами не могли сдерживать слезы, играли и плакали, играли и дрожали от боли тех детей, которые пережили весь ужас войны ,- рассказала Марина Казанцева.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны Телеграм-канал да карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына языгыз, шалтыратып әйтегез.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев