Туганайлар 18+
2024 - Гаилә елы
Төрледән-төрле ни төрле

Кряшенское блюдо – “казан боккэне”

На празднествах кряшены подавали гостям это сытное угощение

Одно из традиционных блюд – “Казан боккэне”. Это мелкие пельмени с начинкой из ливера. На празднествах кряшены подавали гостям это сытное угощение.

Пельмени лепились очень мелкими, поэтому лепка просила коллективного труда - лепили “казан боккэне” всей большой семьёй. А название блюдо получило от того, что готовили его в большом печном казане, в мясном бульоне, с добавлением домашней лапши. Подавали “казан боккэне” гостям, сопровождая национальной песней.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев