Домашний твёрдый сыр за 15 минут
Всего 2 основных ингредиента, 15 минут времени и вкуснейший домашний сыр готов
ИНГРЕДИЕНТЫ (~ на 300-350 г готового сыра):
-400 г творога (от 5% жирности)
- 400 мл молока , 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 10 г сливочного масла (необязательно)
творог и молоко лучше брать домашние, но можно и магазинные - главное, хорошего качества
ГОТОВИМ:
Соединяем творог с молоком, ставим на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем, чтобы отделилась желтая сыворотка. Масса может стать рассыпчатой либо собраться в один ком - допустимы оба варианта. Перекладываем массу на сито/дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавляем соду, соль и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем, чтобы масса расплавилась и начала тянуться. Выключаем огонь, по желанию, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Формируем шар, перекладываем в любую ёмкость и хорошо утрамбовываем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даем полностью остыть.
Приятного аппетита.
Фото:https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев