18+
Хәбәрләр

Римма Никитина перепоет песню «Сагынам сине, Питрэч»

Певица получила авторские права и записала в современной обработке песню знаменитой покойной певицы Хании Фархи «Сагынам сине, Питрэч»

- Римма, думали ли вы, будучи простой девочкой из села Кряш-Серда, что станете настолько популярной?
- Нет. Я мечтала работать в полиции в уголовном праве. Очень любила военную форму. В свое время даже ходила, говорила маме: «я в армию хочу».
Наверно, на это во многом повлияло то, что я росла среди мальчишек, была «пацанкой». На мотоциклах гоняла, до восьмого класса не носила юбки. На нашей улице не было девчонок. Соседи были Гриша, Миша, Коля, еще Олежка и брат Тимофей. И с детства у меня упертый характер. Если я захочу чего-то, то добиваюсь желаемого.
Тогда я думала о службе в правоохранительных органах, и физически готовилась. В старших классах бегала по утрам и вечерам по 3 километра. Но есть один минуса - я боюсь крови. И мне сказали: «Тогда тебе, Римма, там делать нечего».

- Куда же поступили?
- В университет культуры. В свое время Раушания Киямовна здесь работала [примечание редакции: в отделе культуры района]. Она меня сильно поддерживала, говорила: «Римма, ты должна быть на сцене, ты должна петь». И папа мечтал...Уверял всех, что мое имя будет везде звучать. Отец наверно радуется сейчас. Если бы он был жив, гордился бы мной.

- Да, несомненно... Римма, вы живете в Казани, а часто бываете в нашем районе?
- Часто. Стараюсь 2 раза в месяц ездить к маме. Но у меня жесткий график, поэтому не всегда так получается. Но если долго не приезжаешь, мама не горюет. Она сразу собирается ко мне. Но вот как раз прошедшие выходные провела у себя на родине. Из деревни прямиком приехала в Пестрецы на встречу с главой района Ильхамом Кашаповым.

- А цель вашей встречи?
- Я очень люблю свой район, где родилась и выросла. Поэтому получила авторские права и записала в современной обработке песню знаменитой покойной певицы Хании Фархи «Сагынам сине, Питрэч». Весь здешний народ ее знает в исполнении Хании Фархи. Но я сделала так, чтобы эта песня запомнилась и молодежи. Чтобы в каждой машине, из каждой колонки она звучала. Теперь хочу снять для этого трека клип в Пестречинский районе. Привлечь ветеранов, местные ансамбли, показать наши достопримечательности, красивые места.

- Говоря о молодежи. Что вы можете посоветовать тем мальчишкам и девчонкам, которые сейчас учатся в школах, живут в селе, но мечтают покорить сцену или другие вершины?
- Никогда не предавайте свою мечту. У каждого человека должна быть цель, которая ведет его. Что мне только не говорили и сейчас говорят. Что я петь не умею, танцевать не умею, одеваться не умею. До сих пор у меня очень много хейтеров, но если бы их не было, то и меня бы не было такой целеустремленной, упертой, знающей себе цену. Эти люди делают меня сильнее. Поэтому имейте свою цель и просто идите к ней как баран, как танк...Никогда не сдавайтесь. И потом, сила мысли хорошо работает. Всегда отправляйте свои мысли в космос. Что мы просим, то и получаем.

Алга

1