Туганайлар

Строительство храма в деревне Савалеево посетил глава Заинского района

Инициатором строительства храма является народный артист РТ Виталий Агапов

В деревне Савалеево Заинского района полным ходом идет строительство церкви. Главным инициатором масштабного для села события является народный артист РТ Виталий Агапов. Возведение молельного дома в родной деревне было его давней мечтой.

Идею Виталия Агапова о строительстве храма поддержали все односельчане. Каждый из них помогает по мере возможности и сил. Мужчины возводят церковь, женщины отвечают за кухню и кормят рабочих. По-настоящему святое дело сплотило всех жителей села.

Совсем недавно посетить столь грандиозное событие приехал глава Заинского района Разиф Каримов и заместитель главы Заинского района Валерий Акатьев. Их познакомили с ходом работ, за который отвечает лично Виталий Агапов.

В мессенджере ватсап (WhatsApp) народный артист РТ открыл группу, в которой информирует односельчан о проделанных и предстоящих работах, о тех, кто помогает материально.

Будущая церковь будет носить имя Живоначальной Троицы, как и прежняя, построенная купцом Н.Д.Стахеевым в 1889 году.

 

Читайте еще:

Виталий Агапов: "Халкыма, авылыма, Ходаема рәхмәт!"

Cәвәләй чиркәвенә нигез салынды

В селе Савалеево установили сруб будущего храма

Хотите знать больше? Следите за новостями на нашем сайте “Туганайлар” и в официальных группах в социальных сетях “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” и “Фейсбук

Есть новость? Пиши в ватсап (WhatsApp) – 8 917 250 97 95

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: