Туганайлар

Председатель приходского совета храма “Неупиваемая Чаша” Михаил Миронов защитился в семинарии

В выпускной квалификационной работе он освящал жизнь и деятельность этнографа, миссионера Романа Даулея

Председатель приходского совета храма “Непиуваемая Чаша” Михаил Миронов защитил выпускную квалификационную работу в Казанской духовной семинарии. Его тема называлась “Роман Павлович Даулей – выпускник Казанской Духовной Академии”.

В научной работе Михаила Миронова освящалась родословная Романа Даулея, его учеба в церковно-приходской школе, Казанской центральной крещено татарской школе, инородческой учительской семинарии, Симбирской духовной семинарии и Казанской Духовной Академии. Перу Романа Даулея принадлежала кандидатская работа “Школа среди инородцев Восточной России”.

Он был уроженцем деревни Шеморбаш, Мамадышского уезда Казанской губернии. Родился 2 октября 1873 года. Академию закончил в 1903 году.

Роман Даулей – значимая фигура в истории кряшен. Являясь этнографом, миссионером, он занимался переводом духовной литературы на родной язык, выступал за сохранение языка, культуры, традиций своего народа, опубликовал на церковно-кряшенском языке книгу-букварь для взрослых кряшен «Новая жизнь» в соавторстве с С. Н. Любовым и «Справочную книгу для сельских жителей».

Научным руководителем Михаила Миронова был отец Алексий Колчерин. Учился председатель приходского совета заочно в течение пяти лет.

В прошлом году благодаря усилиям Михаила Миронова, настоятеля храма Вознесения Господня села Мелекес иерея Николая Храмова, колоссальной поддержке народного артиста РТ Виталия Агапова, депутата Госсовета Олега Коробченко и всех неравнодушных к возведению кряшенского храма в столице Закамья - Набережных Челнах был построен временный храм "Неупиваемая Чаша". 

Читайте еще:

Михаил МИРОНОВ: «Сама Богородица выбрала место для нашего храма!»
 

Хотите знать больше? Следите за новостями на нашем сайте “Туганайлар” и в официальных группах в социальных сетях “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” и “Фейсбук

Есть новость? Пиши в ватсап (WhatsApp) – 8 917 250 97 95

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: