Туганайлар

Ирада Аюпова: “Ансамбль “Бермянчек” стал брендом республики”

Министр культуры Республики Татарстан посетила здание, где будет вести свою трудовую деятельность Государственный фольклорный ансамбль кряшен “Бермянчек”

В 2020 году  “Бермянчек” открыл свой сезон с театрализованной постановки “Гөргөри кияүләре +” с аншлагом, также получил государственный грант на реализацию творческих проектов. Недавно государственный ансамбль переехал в здание на улице Спартаковской. До этого коллектив работал в арендных помещениях. 

Здание посетили министр культуры Ирада Аюпова и руководитель Общественной организации кряшен Республики Татарстан Иван Егоров. В ходе осмотра здания Ирада Аюпова оценила деятельность ансамбля. ““Бермянчек” стал брендом республики. Он принимает участие в мероприятиях Татарстана, также в различных регионах Российской Федерации. Я заряжаюсь творчеством ансамбля. За коллектив искренне рада, потому что где только он не размещался. Здорово, что сегодня у них появился дом”, - отметила министр. 

По её словам, для любого коллектива важна реализация новых творческих проектов и гастроли. "Гастрольная деятельность, расширение географии присутствия ансамбля на карте России и на карте мира огромный вклад для развития ансамбля", - заключила Ирада Аюпова. 

 

На эту тему: Ирада Әюпова: “Бәрмәнчек” ансамбленең үз йорты булуы бик куанычлы”
Фоторепортаж: “Бәрмәнчек” фольклор ансамбленең яңа бинасын карарга Ирада Әюпова килде

 

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: