Туганайлар

Путешествие в «Мать городов русских»

Ольга Маркина из села Париж Нагайбакского района с удовольствием делится впечатлениями от своих путешествий в социальных сетях. Ранее мы уже публиковали материал «Гостеприимный Сакартвело» о поездке в солнечную Грузию. Продолжаем публиковать ее «вкусные» статьи и предлагаем вашему вниманию заметку о путешествии в хлебосольный Киев.

Выкроив пять дней из своего рабочего графика, я отправилась в Киев в гости к моей тёзке тете Оле отдохнуть, посмотреть достопримечательности и попробовать знаменитый «Киевский» торт.

Доехать до Киева можно тремя способами: на автобусе, на самолете с пересадкой в Минске или на поезде. Я выбрала самый удобный для себя способ – поезд. И вот через 12 часов, пройдя две таможни, я оказалась в заветном городе. Киев встретил меня ярким солнышком и свежим ветерком.

На первый взгляд Киев ничем не отличается от других городов. Но через некоторое время, присмотревшись, сравнивши его с иными столицами, понимаешь, что «мать городов русских» - очень уютный, тихий, спокойный и домашний город. А запах! Здесь не пахнет выхлопными газами или дымом. Здесь сводит с ума запах цветущих деревьев: каштанов, лип и многих других.

Тетя Оля всегда говорит, приезжайте в Киев весной, в мае, когда цветут каштаны. Каштаны – это символ Киева, их можно встретить в городе повсюду. Я была сражена красотой цветущего каштана – это роскошное, величественное и торжественное зрелище. Не покидало желание сфотографироваться рядом с каждым деревом.

Впечатлил и украинский язык. Я всегда думала, что он отличается совсем немного от русского и что понять говорящего на нем легко. А вот нет! Я иногда вообще не понимала, что мне говорят. Ну а что ж ты, Оля, хотела? Другая страна, другой язык. Многие слова казались мне очень даже забавными.

Дороги на старых центральных улицах Киева вымощены брусчаткой. Ходить пешком очень неудобно. Кстати, если соберетесь посетить Киев, обязательно берите с собой удобную и проверенную обувь. Город стоит на семи холмах. Подниматься и спускаться по ним будет комфортнее в надёжной обуви.

 

О том, сколько стоит проезд в Киеве, на сколько он отличается от проезда в общественном транспорте в России, об отношении киевлян к российским туристам, о вкусностях украинской кухни, о том, что стоит посмотреть в Киеве читайте на страницах нашей газеты (№12).

Фото: из личного архива Ольги Маркиной

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: