Туганайлар

Похоронить заживо. Неизвестные страницы кряшенской деревни

История, основанная на реальных событиях

Этот случай произошёл ещё в начале 20 века в Российской империи. Тогда не было привычных для советского уха председателей или, говоря по-современному, глав сельского поселения. Деревней заправлял деревенский староста. Он то и следил за порядком, мог наказывать людей за мелкие проступки.

Но провинность, которую совершила одна беременная женщина, была далеко не мелкой по меркам старосты одной кряшенской деревни. Она поплатилась за неё своей жизнью и жизнью своего ребёнка.

Всё началось ранним утром, когда беременная женщина проводила мужа на работу, а сама осталась следить за хозяйством: кормить скотину, работать в огороде и готовить еду для мужа и детей.

В тот день ворота к их двору были открыты. К ним забежали гусята. Женщина стала их гнать и случайно покалечила одного гусёнка. От испуга она зарезала птенца и решила закопать. Кто-то увидел это и доложил деревенскому старосте. По другой версии, женщина зарезала гусёнка от голода и нищей жизни. "Голод не тётка, пирожка не подсунет", вот и пришлось пойти на такое. Как бы то ни было, решение было принято незамедлительно.

Деревенский староста, отличавшийся жестоким нравом, заставил её с огромным животом и ещё одного человека, совершившего какое-то правонарушение, рыть себе могилу где-то позади деревни. Слепило солнце, с лица провинившихся стекал пот крупными каплями, тяжело было дышать, ломило спину.

Когда могила была готова, несчастные люди перекрестились и легли в неё. Их закопали живьём, обрекая на мучительную смерть. Среди них была невинно загубленная душа не родившегося ребёнка.

Случай закапывания людей живьём за какие-то проступки не является единичным. Такое практиковалось и в других деревнях. В память о таком событии односельчане порой сажают деревья. Так, в одной деревне на месте трагической смерти людей растут три сосны. Именно они хранят память о страшном событии.

Фото: bor-odin.livejournal.com

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: