Туганайлар

На родину за фольклором

​​​​​​​Студентка Казанской государственной консерватории Вероника Барышникова отправилась на родину в Челябинскую область в фольклорно-этнографическую экспедицию. Здесь она готовится собрать материал для своей научной работы. Вместе с Вероникой в Нагайбакский район выехал и её научный руководитель, кандидат искусствоведения, заслуженный деятель искусств Татарстана Геннадий Макаров

О том, с какими целями и задачами исследователи нагайбакского фольклора отправились в экспедицию, нам рассказала Вероника.

¾ У меня это уже третья экспедиция. В предыдущих экспедициях у нас доминировал прежде всего музыкальный интерес. Было записано более 120 напевов. Обследован Нагайбакский район, а именно поселки Кассельский, Требиятский, Астафьевский, Париж, Южный. Удалось побывать также в селе Попово Чебаркульского района.

В этой экспедиции планируем записать сведения историко-этнографического характера. Сведения об обрядах и праздниках, костюмах и т.д. Примерные сроки экспедиции с 3 по 7 июля. В этот раз планируем посетить села Нагайбакского района: Кассельский, Париж, Фершампенуаз и музей города Верхнеуральска. Наша экспедиция проводится в рамках учебных программ Казанской консерватории.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: