Туганайлар

Катлама

Вкусная, ароматная катлама, блюдо тюркоязычных народов: татар, кряшен, башкир, крымских татар, узбеков и т.д., которую пекут в печи, особенно тает во рту

Кырык катлама –праздничное кушанье, слоеная булочка или рулет. Приготовляется из пшеничной тщательно просеяной муки. Тесто накатывается максимально тонким слоем, намазывается тонким слоем повидлом и в таком виде накручивается на скалку, после чего нарезается на мелкие кружочки и ставится в печь.

Күкәй катламасы – праздничное блюдо (печенье домашнего приготовления), готовится следующим образом: тесто, замешанное на сырых яйцах разделяется на небольшие кусочки, скатываются в шарики и придавливаются ладонью. Затем обильно смазанные сливочным маслом раскалдываются в сковородке и пекутся в подовой печи.

Из книги М.Глухова “Tatarica.Энциклопедия”

Фото: zira.uz

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: