Туганайлар

Александр Игнатьев: “Нет предела совершенству”

В преддверии десятилетия ансамбля "Бермянчек", солист Александр Игнатьев рассказал о том, как стал частью этого коллектива

– В 2010 году я пришел в ансамбль “Бермянчек”, еще будучи студентом Казанского педагогического университета. Моим педагогом была Народная артистка Татарстана Лидия Ахметова. Она тогда руководила студенческим фольклорным ансамблем “Салям”. В составе этого ансамбля я принимал участие во многих конкурсах и фестивалях, в том числе и в конкурсе молодых исполнителей кряшенской песни “Туым җондозы” (“Рождественская звезда”). Тогда меня и заметила художественный руководитель ансамбля “Бермянчек” Эльмира Кашапова и пригласила в коллектив. Я с большим удовольствием принял это предложение.

– Можно ли назвать твою работу здесь как “зов сердца”?

– Наверное, да. Если бы этого не было в крови, если бы не было этого зова сердца и души, я бы не задержался здесь надолго... В принципе, в ансамблях очень сложно работать, не каждый может через это пройти.

– Есть ли чувство гордости за то, что ты причастен к этому?

– Я горжусь тем, что у нас в республике есть единственный государственный ансамбль кряшен. Но я не могу сказать, что испытываю огромную гордость за наше дело. Ведь для того, чтобы полностью душа радовалась, нужно еще многое сделать, много работать – и коллективу, и мне самому. Нам есть куда стремиться, есть куда расти.

– Если бы не было этого ансамбля, как бы сложилась твоя судьба?

– Я очень часто об этом задумывался. Возможно, у меня было бы больше времени на сольную карьеру и, может быть, я добился бы большего продвижения. Но сегодня я стараюсь работать в обоих направлениях. Потому что и без ансамбля никак, его оставить я уже не могу, и отказываться от сольной карьеры я не хотел бы, потому что это мечта детства.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: