Туганайлар
Новости

Дарья - помощница комбайнера

Дарья Ханова в 17 лет попробовала сесть за руль комбайна

Вот уже второй год в обществе «АПК «Продпрограмма» помощницей комбайнера у своего отца Виктора Ханова работает уроженка деревни Васильево, студентка Мамадышского политехнического колледжа Дарья.

В истории Мамадышского района было много женщин-трактористов, комбайнеров, а также мужчин-дояров. Сейчас на смену старой технике пришли новые высокопроизводительные, мощные «Акросы», «Нью Холланды», «Джоны Диры», «Клаасы». Соответственно, поредели ряды самих комбайнеров. Однако, представительницы прекрасного пола продолжают украшать их армию. Бригаду комбайнов, в которой трудится Дарья, мы встретили на поле Тулбаева в отделении «Таканыш». Девушка открыто ответила на наши вопросы, хотя изначально в ней чувствовалось некое волнение и смущение.

-Дарья, как получилось так, что ты начала работать в помощницах комбайнера у своего отца?

-В 2018 году отцу помогал во время своего отпуска брат моей мамы – Георгий. В прошлом году папа спросил: «Нет желания поработать у меня в помощницах?». Я с радостью согласилась. Еще когда была помладше, вместе с братом Иваном мы ходили с отцом на охрану комбайнов, оставленных в поле на ночь. С тех пор я полюбила эту технику.

-Чем тебя привлекает работа комбайнера? Ведь это - трудное дело, мужская работа.

-Работать на комбайне очень интересно. Это очень красиво: ехать в комбайне и видеть закат. Настоящая романтика! Очень завораживает. А потом здесь я - рядом с папой. Не побоялась мужской работы. В этом году сама напросилась к нему в помощники. Родители только обрадовались.

-Все же нетрудно работать? Во сколько часов начинается рабочий день?

-На поле выходим с 6 утра. Работаем до первой вечерней росы. Привыкла уже.

 

Продолжение на страницах  газеты Мамадышского района "Вятка".

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев