Туганайлар 18+
2024 - Гаилә елы
Җан җал иткәндә

Рецепт: Меренговый рулет от Вероники Кузнецовый

Мой рецепт легкий в приготовлении и очень вкусный, поясняет солистка вокальной группы "Ямьле" ⠀

Время приготовления: 60-70мин
Ингредиенты для рулета:

•5-6 охлажденных белков(будьте аккуратны! если желток попадёт в белок, он не поднимется)
•220гр сахара
•Щепотка соли
•1 ч.л. Лимонного сока


Ингредиенты для крема:

•250мл 33% сливок
•150гр. Творожного или сливочного сыра
•100гр сахарной пудры
•Свежие ягоды (можно добавить измельчённые фисташки)

В глубокую посуду закидываем белки, сахар, щепотку соли и лимонный сок. (В это время разогреть духовку до 140-150 градусов). Взбить до полной густоты массы.
Далее выкладываем нашу смесь в пакет и делаем небольшой надрез. На противень с бумагой для запекания выкладываем белковую массу в прямоугольную форму, все формируем.

Выпекаем 30-40мин, после проверяем пальчиком, если трескается с хрустом, то готово! Готовим ещё один лист бумаги.
Даём нашему коржу немного отдохнуть (5-10мин) накрываем его подготовленной бумагой и переворачиваем.

Пока выпекается наш корж, готовим крем.
Сливки, сыр, сахарную пудру смешиваем в глубокой посуде, постепенно взбиваем, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая, примерно 5-7 мин. Главное не перевзбить, иначе масса выделит жидкость. Все должно быть холодным(не менее 3х часов в холодильнике).

Далее все просто, выкладываем крем в пакет, делаем небольшой надрез и равномерно распределяем массу по коржу, украшаем ягодами, заворачиваем в рулет.
Убираем наш шедевр в холодильник на 2-3 часа.
Приятного вам процесса и вкусного результата! 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Привет Обжорки?? Очень жду ваших ❤️ и комментариев?? ⠀ Мой рецепт «МЕРЕНГОВОГО РУЛЕТА» в домашних условиях! Легкий в приготовлении и очень вкусный! ⠀ ⏱время приготовления: 60-70мин ? ингредиенты для рулета: ⠀ •5-6 охлажденных белков(будьте аккуратны! если желток попадёт в белок, он не поднимется) •220гр сахара •Щепотка соли •1 ч.л. Лимонного сока ⠀ ?ингредиенты для крема: ⠀ •250мл 33% сливок •150гр. Творожного или сливочного сыра •100гр сахарной пудры •Свежие ягоды (можно добавить измельчённые фисташки) ⠀ В глубокую посуду закидываем белки, сахар, щепотку соли и лимонный сок. (В это время разогреть духовку до 140-150 градусов). Взбить до полной густоты массы. Далее выкладываем нашу смесь в пакет и делаем небольшой надрез. На противень с бумагой для запекания выкладываем белковую массу в прямоугольную форму, все формируем. ⠀ Выпекаем 30-40мин, после проверяем пальчиком, если трескается с хрустом, то готово! Готовим ещё один лист бумаги. Даём нашему коржу немного отдохнуть (5-10мин) накрываем его подготовленной бумагой и переворачиваем. ⠀ Пока выпекается наш корж, готовим крем. Сливки, сыр, сахарную пудру смешиваем в глубокой посуде, постепенно взбиваем, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая, примерно 5-7 мин. Главное не перевзбить, иначе масса выделит жидкость. Все должно быть холодным(не менее 3х часов в холодильнике). ⠀ Далее все просто, выкладываем крем в пакет, делаем небольшой надрез и равномерно распределяем массу по коржу, украшаем ягодами, заворачиваем в рулет. Убираем наш шедевр в холодильник на 2-3 часа, а после все как в тумане... не останется ни кусочка ? ⠀ Приятного вам процесса и вкусного результата! ❤️? #нежопьтелайк и #сохраняйтеназдоровье #рецепты_verobrika

Публикация от Вероника Кузнецова (Шакирова) (@verobrika)