Рецепт: Меренговый рулет от Вероники Кузнецовый
Мой рецепт легкий в приготовлении и очень вкусный, поясняет солистка вокальной группы "Ямьле" ⠀
Время приготовления: 60-70мин
Ингредиенты для рулета:
⠀
•5-6 охлажденных белков(будьте аккуратны! если желток попадёт в белок, он не поднимется)
•220гр сахара
•Щепотка соли
•1 ч.л. Лимонного сока
Ингредиенты для крема:
⠀
•250мл 33% сливок
•150гр. Творожного или сливочного сыра
•100гр сахарной пудры
•Свежие ягоды (можно добавить измельчённые фисташки)
⠀
В глубокую посуду закидываем белки, сахар, щепотку соли и лимонный сок. (В это время разогреть духовку до 140-150 градусов). Взбить до полной густоты массы.
Далее выкладываем нашу смесь в пакет и делаем небольшой надрез. На противень с бумагой для запекания выкладываем белковую массу в прямоугольную форму, все формируем.
⠀
Выпекаем 30-40мин, после проверяем пальчиком, если трескается с хрустом, то готово! Готовим ещё один лист бумаги.
Даём нашему коржу немного отдохнуть (5-10мин) накрываем его подготовленной бумагой и переворачиваем.
⠀
Пока выпекается наш корж, готовим крем.
Сливки, сыр, сахарную пудру смешиваем в глубокой посуде, постепенно взбиваем, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая, примерно 5-7 мин. Главное не перевзбить, иначе масса выделит жидкость. Все должно быть холодным(не менее 3х часов в холодильнике).
⠀
Далее все просто, выкладываем крем в пакет, делаем небольшой надрез и равномерно распределяем массу по коржу, украшаем ягодами, заворачиваем в рулет.
Убираем наш шедевр в холодильник на 2-3 часа.
Приятного вам процесса и вкусного результата!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев