Туганайлар

Надежда Игнатьева: У нас нет классической музыки с кряшенским колоритом - видео

В моем репертуаре большое количество мировых произведений, однако я не хочу далеко отходить от корней, - говорит оперная дива

В репертуаре оперной певицы Надежды Игнатьевой произведения зарубежных, русских, татарских композиторов. Партии из таких опер как «Волшебная флейта» Моцарта, «Сказки Гофмана» Оффенбаха, «Риголетто» и «Травиата» Дж. Верди, арии Шемаханской Царицы, Царевны Лебедь, Снегурочки из знаменитых опер Н. Римского-Корсакова, и т.д. Особое место занимают народные песни, она их исполняет в академической манере.

- Я серьезно отношусь к выбору произведений. Мне важно, чтобы они имели смысл, красоту, благородность, заставляли человека задуматься. Создавать такой материал не просто, так же, как и доносить его до современного человека, слух которого засорён легкомысленными однотипными песнями. Хотелось бы, чтобы кряшенская культура развивалась и в классическом направлении, так же как в свое время появилась татарская классика, благодаря таким композиторам как С. Сайдашев, Н. Жиганов, А. Ключарев, Р. Яхин и многие другие, возможно, это позволило бы вынести кряшенскую песню на мировую классическую сцену, - говорит Надежда.

“К большому сожалению, я не знаю ни одного классического музыкального произведения, связанного с кряшенами, поэтому в рамках сольного проекта мы с мужем, певцом Марселем Гафиевым и братом, певцом Александром Игнатьевым, работаем над народными кряшенскими песнями. В моем репертуаре большое количество мировых произведений, однако я не хочу далеко отходить от корней. Проблема в том, что в нашей национальной современной музыке нет композиторов, которые бы написали классическую музыку с кряшенским колоритом, нет масштабных классических музыкальных произведений на темы кряшенских обрядов, обычаев, сказок и т.д.”, - рассказала Надежда Игнатьева.

 

Хотите знать больше? Следите за новостями на нашем сайте “Туганайлар” и в официальных группах в социальных сетях “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” и “Фейсбук

Есть новость? Пиши в ватсап (WhatsApp) – 8 917 250 97 95

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: