Туганайлар

Книги под подушку или “халява, приди”

Редакция газеты “Туганайлар” обратилась к студентам и выяснила, какие уловки они используют для сдачи экзамена, верят ли в приметы, каковы их успехи в учебе

Анна КИСЕЛЕВА, 

Казанский национальный исследовательский технологический университет.

Я учусь на химика-технолога фармацевтических препаратов. Дожила до четвертого курса, в этом году буду получать диплом. Я не считаю, что пользоваться шпорами – плохо, и верю, что списывание – целое искусство. Я лично не умею, поэтому даже не пытаюсь. Но среди моих друзей и знакомых есть настоящие виртуозы! А так я полагаюсь на свои силы. По предметам у нас бывает по пятьдесят-шестьдесят вопросов, и иногда трудно выучить весь объем информации. Лучше всего, считаю, подучить по минимуму по каждому вопросу, остальное понять. А лучше всё понять и ничего не учить, но так получается крайне редко. В приметы не верю. Но у меня есть счастливое число. Если бывает возможность выбрать билет,  то всегда называю цифру семь. Такой вот талисман удачи. Еще интересно, что преподаватели часто верят в приметы. Например, многие из них говорят, что нельзя предварительно ставить зачетку на стол, а нужно это делать, только ответив на вопросы. Я в основном хорошист. Стремления получить красный диплом нет и не было. Есть в принципе некоторые сомнения, что его наличие в сфере трудоустройства хоть как-то ценится. Сейчас у меня, получается, последняя сессия, и я на допке в первый раз. Я не успела сдать один предмет.

Аида САХАРОВА,

Казанский федеральный университет.

Я учусь на четвертом курсе на инженера-эколога. Ни в какие приметы уже не верю, но стараюсь вечером перед экзаменом никуда не ходить, не развлекаться, а предпочитаю изучать материл на экзамен. К 4 курсу у меня есть две четвёрки и все остальные пятёрки, не знаю точное их количество. И думаю, что сразу становится ясным, что стремлюсь на красный диплом. Изначально целью было получать всегда стипендию, а потом уже это переросло на красный диплом. На допку (дополнительную сессию) я, естественно, ни разу не оставалась.

Вадим ШРЫКОВ,

Казанский государственный энергетический университет.

Я учусь на факультете электроэнергетических систем и сетей. На экзамены готовлюсь заранее, пишу лекции, читаю книжки и готовлю шпаргалки. Верю только в себя. Экзамены сдаю на хорошие оценки. Один раз оставался на допку, было дело. Сейчас уже нет стремления получить красный диплом.

Роза АБРОСИМОВА,

Казанский федеральный университет.

Я учусь на третьем курсе на педагога дошкольного образования. При сдаче экзаменов уловки никакие не использую, от природы дана хорошая память, хватит того, что прочту один раз билеты и все. В приметы особо тоже не верю, перед входом в кабинет на экзамен прошу помощи у Бога. Обычно сдаю все на пятерки, бывают и четверки, но мало. Стремления к красному диплому нет.

Вероника СТЕПАНОВА,

Казанский государственный энергетический университет.

Когда я сдаю экзамены, не иду ни на какие уловки. Учу все сама. В студенческие приметы не верю, хотя каждый день в общаге в двенадцать часов ночи слышу крики “халява, приди”. Все сессии закрывала пока на отлично, потому что есть стремление по- лучить красный диплом.

Константин ДМИТРИЕВ,

Кукморский аграрный колледж.

Я учусь на втором курсе на агронома. В студенческие приметы я не верю, экзамены сдаю на четверки и пятерки. Стремления получить красный диплом нет. Просто хорошо учусь и на “допку” не оставался.

Лиана САМОЙЛОВА,

Казанская государственная консерватория имени Н.Г. Жиганова.

Я думаю, что очень важно быть готовой к экзамену морально, уметь находить общий язык с преподавателями, ну и, конечно, быть уверенным, хотя все равно будешь волноваться, но нужно очень постараться, чтобы преподаватель не заметил твое волнение и нужно уверенно отвечать на вопросы. Перед экзаменом или зачётом, чтобы приманить удачу и знания, нужно положить под подушку всё, в чём содержится нужная к экзамену информация: конспекты, учебники, билеты. Тогда материал легче проникнет в голову. Такая вот магия. Это, пожалуй, единственная примета, в которую я верю. На первом курсе я закрыла обе сессии на отлично, а в этом году не получилось закрыть все на отлично, вообще я стараюсь получить автоматы, если есть такая возможность. Есть стремление получить красный диплом, но для меня главное – это знания и опыт, которые я получаю во время обучения. К сожалению, на сегодняшний день, не всегда красная “корочка” – это показатель твоих знаний.

Фото: pixabay.com

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: