Туганайлар

Как Питер принимает наших студентов: активистка МО «Бэрэкэт» Диана Сафарова об учебе в «северной столице»

Пожалуй, каждый из нас обучался в вузе и испытал все прелести студенческой жизни. Но чем живет современный студент? Как коронавирус отразился на его буднях? Выяснила редакция газеты «Туганайлар» и поделилась с читателями.

Героем нашей статьи стала активистка молодежного движения «Бэрэкэт» Диана Сафарова. Она поступила на биологический факультет СПбГУ в сентябре 2020 года и по сей день успешно обучается в одном из старейших вузов «северной столицы».

«При данной ситуации с коронавирусом полноценным первокурсником себя чувствовать не особо получается. Первые два месяца мы ходили на очные занятия (на практики), а лекции нам проводили онлайн, поэтому всей группой ждали эти занятия и ходили всегда полным составом. Потом нас перевели на полное дистанционное обучение», - поделилась Диана.

«Благодаря онлайн-лекциям оставалось достаточного свободного времени, поэтому я частенько любила гулять по городу, но самыми любимыми были те дни, когда нужно было идти на практические занятия, не думала, что порой и мне будет нравиться учиться так», - рассказала активистка «Бэрэкэт».

У Дианы очень интересная и редкая профессия – биолог. Она признается, что не часто удаётся доступно объяснить свою профессиональную принадлежность. О планах на будущее активистка «Бэрэкэт» сказала так: «Сама пока не знаю, куда заведёт меня эта дорога, по которой сейчас иду, но я изучаю то, что интересно и мне это нравится. А насчёт реализации в каких-либо сферах - поживем – увидим, куда меня ещё занесёт, сейчас не загадываю далеко в будущее».

Трудно ли поступить в Питер? Диана ответила, что на биологический факультет СПбГУ для поступления требуются высокие баллы. На курс студентов набирают немного.

«Сейчас у меня всё ещё идёт сессия, и она продлится до конца января. Честно говоря, не люблю я все эти экзамены, ибо быстро эмоционально выгораю. Мне нравится сам процесс обучения, от него получаешь удовольствие, ибо у нас довольно интересные преподаватели. Во время сессии единственное, что меня спасает это мультики и вкусная еда», - сказала первокурсница.

«Я второй год являюсь первокурсником. В том году я училась в Казани. И тут и там по своему хорошо, но мне по душе больше в Питере. Казань будто бежит куда-то, всегда что-то происходит и ты вовлечён во всё это. А Питер похож на старого ленивого кота, время здесь течёт медленнее, и чувствуешь себя спокойнее, никуда не торопишься, живёшь как-то сам с собой, а, не пытаясь вылезти из кожи вон. Очень важно, чтоб город, где ты живешь, тебе подходил», - поделилась первокурсница.

«Сейчас я ещё не успела в полной мере ощутить принадлежность к своему университету, студенческой жизни. Очень надеюсь, что нас пустят на очные занятия, и мы сможем спокойно учиться в обычных условиях», - подытожила Диана Сафарова.

Ну а мы пожелаем Диане и всем студентам удачи!

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: