Туганайлар

Жители Татарстана смогут увековечить память о предках в проекте “Лица Победы”

Благодаря “народной экспозиции”, созданной на базе Музея Победы участники проекта могут найти информацию о своем предке и показать ее подрастающему поколению

В рамках празднования 75-летия Победы в ВОВ татарстанцы могут подключиться к проекту “Лица Победы”, созданному на базе Центрального музея Великой Отечественной войны. В Музее Победы функционирует “народная экспозиция”, в которой все участники проекты могут найти фотографию предка и показать подрастающему поколению .

Цель проекта – сохранить память о советских людях, внесших неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

В военных действиях погибло более 12 миллионов человек, учитывая количество гражданского населения, число потери составляет свыше 26,6 миллионов человек.

Каждая семья хранит память о предках, воевавших на фронтах ВОВ и трудившихся в тылу. Эти люди, их вклад в Победу должен стать достоянием подрастающего и будущего поколения.

Проект “Лица Победы” объединит более 150 миллионов фотографий и текстов. Он станет своеобразным крупнейшим архивом, в который войдут сведения о людях, боровшихся с нацизмом в годы ВОВ.

К всенародному проекту могут подключиться граждане любой страны. Для этого необходимо отправить материалы о предках в исторический депозитарий в Музее Победы через сайт historydepositarium.ru, мобильное приложение в телефоне, либо корреспонденцией по адресу: 121170, Москва, Братьев Фонченко, дом 10. Музей Победы.

Подробности о возможности присоединения к проекту “Лица Победы” по ссылке https://historydepositarium.ru/about/

Фото: скрин

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: