Туганайлар

Ждать ли тёплого сентября и бабьего лета?

Каким он будет, трудно сказать, но бабье лето будет.

Осень будет тоже тёплой или, наоборот, лимит тепла исчерпан и в сентябре резко похолодает? Имеет нам смысл ждать бабьего лета?

 Отвечает научный руководитель Гидро­метцентра России Роман Вильфанд:

– По предварительным расчётам, в сентябре температура  может быть выше климатической нормы. Что понимается под нормой? Сентябрьская норма – это плюс 18 градусов днём и плюс 9 ночью в начале месяца и плюс 14 днём и плюс 4 ночью – в конце. Так вот в целом эти температуры в нынешнем году могут быть несколько выше среднестатистических.

Что же касается бабьего лета, то оно тоже ожидается. Напомню, что в прошлом году погода оставалась летней фактически до 20 сентября, с 22 сентября наступило похолодание, и бабье лето пришло в октябре. Но в этом году данный период придётся на сентябрь. Это мы видим сейчас. Каким он будет, трудно сказать, но бабье лето будет. Надо понимать, что в ожидании бабьего лета мы как бы призываем плохую погоду. Ведь под ненаучным названием «бабье лето» понимается период солнечной сухой погоды, которая приходит только после затяжного ненастья. Так что давайте попробуем сперва насладиться тёплым началом осени, а потом, как польют дожди, станем надеяться на приход бабьего лета.

Источник: "Сельские горизонты"

Фото: https://pixabay.com

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: