Туганайлар

Важные изменения законодательства, вступившие в силу 1 марта

Изменения коснулись маркировки табачных изделий, осуществления государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав на жилые строения и дома на земельных участках, работы аварийно-диспетчерских служб управляющих компаний и ТСЖ

С 1 марта стала обязательной маркировка табачных изделий средствами идентификации. Оформлять путевые листы нужно с учетом новых требований.

Кроме того, завершился переходный период, в течение которого допускалось осуществление государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав на жилые строения, жилые дома, созданные на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства без уведомлений о начале и об окончании их строительства (реконструкции).

И хотя в середине февраля группа депутатов Государственной Думы выступила с инициативой о продлении срока действия так называемой "дачной амнистии" (упрощенной процедуры регистрации прав), однако информации о дальнейшем движении данного законопроекта до сих пор нет.

Также напомним, что с 1 марта изменились стандарты работы аварийно-диспетчерских служб управляющих компаний и ТСЖ и порядок взаимодействия управляющих организаций с собственниками и пользователями помещений в МКД.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: